Rabu, 14 April 2021

 

Donasi
Donasi membantu anak-anak

Pada program sponsor anak yaitu cara yang mudah dan efektif untuk mendukung masa depan anak-anak di berbagai wilayah yang paling membutuhkan.Wahana Visi Indonesia ini  telah mendampingi lebih dari 85.000 anak-anak di 52 wilayah di Indonesia berkat dukungan sponsor-sponsor indvidual dari Indonesia dan 11 negara lainnya. Pada Program ini dengan donasi menjadi seorang sponsor, maka telah berkontribusi terhadap proyek pengembangan jangka panjang untuk membantu anak melalui program pendidikan, kesehatan, perlindungan anak dan penguatan perekonomian keluarga. Dengan menjadi seorang sponsor, kita telah turut berkontribusi terhadap proyek donasi dalam pengembangan jangka panjang untuk membantu anak-anak dengan melalui program pendidikan, kesehatan, perlindungan anak, dan penguatan perekonomian keluarga ini. 

 

Donasi untuk Anak-anak dengan Wahana

Berdonasi untuk anak-anak di negeri ini Indonesia, pada generasi penerus bangsa ini  masih sangat membutuhkan uluran tangan. Bahwa disini wahana Indonesia pada Sponsor anak bisa membantu agar donasi supaya bisa  tersampaikan kepada anak-anak yang ada di Indonesia. Adapun Masih ada beberapa banyak cerita yang serupa yang harus membuat mengelus dada. Jangankan juga ini menyicip enaknya makanan lokal di alun-alun kota ataupun menikmati jajanan bersama teman sebayanya. Untuk mendapatkan air bersih atau pun bekal makan sehat untuk sekolah mereka saja harus begitu sabar yang tidak semudah itu tentunya. Padahal juga mereka ini merupakan anak Indonesia yang memiliki hak untuk tumbuh dan berkembang dengan secara baik, sama seperti anak-anak sendiri.

Teman-teman disni tergerak untuk membantu mereka, bisa berikan donasi untuk calon pemimpin di masa depan yang akan datang. Donasi untuk anak negeri ini merupakan salah satu program yang diusung oleh Wahana Visi Indonesia. Lembaga ini telah lebih dari 20 tahun yang mana membantu para anak-anak dan masyarakat di Idonesia, terutama juga di beberapa daerah pedalaman. Bahkan, pada Wahana Visi Indonesia memliki program donasi berupa pemberian hadiah untuk anak-anak Indonesia di berbagai daerah. Yang mana bisa memilih sendiri tempat sasaran dan jumlah donasi yang kita inginkan. Hadiah spesial ini untuk anak Indonesia ini sebagai bentuk bantuan WVI untuk anak-anak Indonesia khususnya dan masyarakat Indonesia pada umumnya juga. Kegiatan pemberian bantuan ini yang telah berlangsung lebih sekitar kurang lebihnya sudah dari 20 tahun.

Pada situs resmi Wahana ini banyak anak yang tidak memiliki apa-apa maka dengan bantuan mengulurkan tangan guna membantu anak bisa melanjutkan pendidikan serta memberikan bantuan berupa alat tulis dan sebagainya maka sudah sangat meringankan beban mereka yang berada disan, ataupun bantuan yang sangat dibuthkan mereka.


Mudahnya Berbagi kepada Anak-anak bersama WVI

Para donatur membantu yang lain ini di berbagai pelosok di tanah air kita. Donasi ini  juga sangat mudah dilakukan karena tinggal klik tempat mana yang ingin di bantu. Besaran donasi ini pun juga beragam dan cukup terjangkau, di mulai dari diantaranya Rp 25.000, Rp 50.000, Rp 75.000 dan Rp 100.000. Bahkan bisa juga memilih jenis paket dan banyaknya paket yang ingin diberikan sebagai hadiah bagi anak negeri. Bahkan bisa juga memilih jumlah khusus di luar peket yang akan tersedia.

Intinya juga dengan membantu maka di manapun mereka berada kita masih bisa membantunya denan menginginkan kehendak mere. Maka tak harus repot datang ke lokasi untuk menyalurkan beberapa bantuan. Pemberian bantuan kemanusiaaan kini tak terhalang jarak atau cara memberikan. Maka bantu anak-anak Indonesia yang sangat membutuhkan uluran tangan oleh donatur.


Selasa, 23 Maret 2021

 

Apartemen Alam Sutera
Apartemen Alam Sutera

Apartemen adalah hunian vertikal yang nyaman untuk ditinggali, baik sendirian atau bersama keluarga kecil. Namun sebelum memutuskan membeli sebuah apartemen, ada baiknya Anda mengenali apa saja tipe apartemen yang tersedia. Jadi Anda bisa memilih apartemen sesuai dengan kebutuhan saat ini. Jangan sampai Anda membeli apartemen yang terlalu kebesaran untuk sendiri atau terlalu kekecilan jika digunakan bersama keluarga. Berikut ini adalah 7 tipe apartemen alam sutera yang cukup populer :


1. Apartemen Studio

Apartemen tipe ini adalah apartemen yang paling populer karena harganya paling terjangkau. Tipe studio memiliki satu ruangan besar tanpa adanya pemisah antara satu ruangan dengan ruangan lainnya. Satu-satunya pemisah dari tipe ini adalah kamar mandi saja. Meskipun hanya terdiri dari satu ruangan saja namun Anda tetap bisa mendapatkan fungsi yang lengkap seperti ruang makan, kamar tidur, ruang tamu, serta ruang kerja.

2. Apartemen Alcove Studio

Apartemen Alcove Studio hampir sama dengan apartemen Studio namun bentuknya saja yang lebih seperti huruf L. Selain itu, sekat yang ada di apartemen Alcove Studio lebih banyak dibandingkan apartemen Studio. Apartemen ini juga dikenal dengan istilah half room. Beberapa kelebihannya yaitu ada ruangan tambahan, ruang lebih lega, serta lebih banyak opsi untuk menata ruangan.

3. Apartemen Loft

Apartemen Loft memiliki konsep yang serupa dengan apartemen Studio namun ukuran langit-langitnya lebih tinggi dan ditambah dengan adanya loft. Loft atau loteng bisa digunakan sebagai ruang tambahan misalnya tempat penyimpanan barang atau bahkan kamar tidur. Sirkulasi udara yang baik dari apartemen tipe Loft membuat Anda nyaman meskipun tinggal sendirian. 

4. Apartemen Convertible

Selanjutnya menuju ke tipe apartemen Alam Sutera yang lebih besar yaitu tipe Convertible. Ada dinding pemisah yang membuat ruangan tampak jauh lebih private. Selain itu, Anda juga bisa mengatur sendiri ruangan yang ingin digunakan. Dinding pemisah antar ruangan biasanya juga bisa digunakan untuk penyimpanan barang. Meskipun begitu, banyak orang menggunakan apartemen Convertible untuk ditinggali sendiri.

5. Apartemen 1-3 Kamar

Apartemen dengan kamar 1-3 ini sangat cocok jika Anda ingin tinggal bersama keluarga kecil atau paling tidak ingin berbagi apartemen dengan teman. Layaknya rumah yang nyaman, apartemen ini memiliki sekat antara ruangan satu dengan ruangan lainnya. Beberapa kelebihan lainnya yaitu tersedia ruang tamu khusus, banyak area penyimpanan, privasi lebih terjaga, dan lain sebagianya.

6. Apartemen Classic Six

Tipe apartemen selanjutnya adalah apartemen Classic Six yang cukup luas untuk keluarga besar. Pasalnya apartemen ini terdiri dari 3 kamar tidur, 1-3 dapur, dan 1 ruang tamu. Anda yang memilih apartemen jenis ini serasa memiliki hunian tapak biasa. Pada umumnya apartemen tipe Classic Six dibangun dari renovasi gedung yang sudah ada.

7. Apartemen Garden 

Memiliki apartemen dengan kebun sebenarnya bukan impian semata. Pasalnya Anda bisa menemukan apartemen bertipe garden di mana terdapat kebun atau taman yang indah sebagai fasilitas. Udara akan jauh lebih segar jika Anda memilih apartemen tipe ini.


Itulah 7 tipe apartemen yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan. Jika mencari apartemen Alam Sutera, Anda bisa memilih Pacific Garden Campus Town. Apartemen ini dibangun di lahan seluas 1,4 hektar dengan total 3 tower. Beberapa pilihan tipe apartemen yang disediakan yaitu Studio Standard, Studio Corner Pool Side Unit, 2 Bedroom Standard, dan lain sebagianya. Selain tipe apartemen yang beragam, Pacific Garden Campus Town juga menawarkan harga yang terjangkau. Anda bisa melakukan pembelian dengan sistem cicilan mulai dari Rp5 juta per bulan. Segera dapatkan unit favorit Anda sebelum kehabisan.


Jumat, 26 Februari 2021

Wedding party
Wedding party

Menyelenggarakan acara pernikahan yang sesuai dengan impian menjadi harapan setiap calon pengantin. Misalnya saja ketika Anda memiliki impian untuk nikah di hotel Jakarta, tentunya Anda pasti kecewa jika hal tersebut tidak bisa terlaksana akibat perencanaan yang kurang baik mengenai budget.

Tentunya Anda tidak ingin mengalaminya kan ? Berikut ini adalah beberapa hal yang bisa dilakukan untuk menghemat budget sehingga Anda bisa mewujudkan impian menikah di hotel.

1. Beralih ke undangan virtual

Budget pernikahan bisa dikurangi dengan memangkas biaya untuk mencetak undangan dan dialihkan ke undangan virtual. Di era sekarang ini, banyak website gratis yang dapat digunakan untuk membuatnya. Bukan hanya itu, Anda bisa mendesain undangan pernikahan Anda secara pribadi lalu membagikannya lewat chat. Selain lebih hemat, Anda juga bisa berkreasi untuk membuat undangan yang lebih menarik sesuai dengan keinginan Anda.

2. Pilih opsi intimate wedding

Intimate wedding menjadi konsep yang sedang digemari banyak calon pengantin, terutama pada masa pandemi seperti saat ini. Dengan tamu undangan yang terbatas, acara pernikahan bisa terasa lebih akrab dan hangat sebab tamu yang datang biasanya adalah keluarga atau kerabat terdekat. Durasi resepsi yang disediakan pun juga bisa lebih maksimal.

Dari segi budget, konsep ini juga terbilang ramah di kantong sebab calon pengantin dapat menyesuaikan berapa jumlah tamu yang akan diundang.

3. Melakukan survei langsung

Meskipun era digital seperti sekarang ini memudahkan Anda dalam pemesanan online, namun ada baiknya untuk melakukan survei secara langsung lokasi venue nikah di hotel Jakarta.

Jangan lupa juga untuk mencoba menu makanan yang nantinya akan dihidangkan saat resepsi pernikahan. Dengan demikian Anda bisa menilai paket yang ditawarkan dan harga yang harus Anda bayarkan sesuai atau tidak.

4. Mencari hotel yang sudah berkolaborasi dengan vendor

Tips berikutnya adalah dengan mencoba mencari venue nikah di hotel Jakarta yang sudah berkolaborasi dengan vendor pernikahan. Sebab meskipun menawarkan paket plus fasilitas tertentu, hotel tetap membutuhkan kerjasama dari pihak vendor lain misalnya untuk keperluan gaun pengantin, dekorasi, maupun dokumentasi.

Apabila pihak hotel yang Anda tuju sudah memiliki kerjasama bersama berbagai vendor dan menawarkan berbagai fasilitas paket nikah di hotel Jakarta tentunya akan menjadi lebih praktis bagi Anda yang sedang mempersiapkan pernikahan.


Paket nikah di hotel Jakarta dengan budget terjangkau biasanya tersedia dalam berbagai opsi harga maupun fasilitas. Pastikan Anda memilih paket yang sesuai dengan budget yang Anda sediakan serta mampu membuat impian pernikahan Anda menjadi kenyataan yang mengesankan.


Minggu, 21 Februari 2021

Jantung Koroner
Jantung Koroner


Apakah Anda tahu bahwa klaim asuransi kesehatan seperti Allianz Syariah, banyak disebabkan oleh tertanggung yang mengalami penyakit jantung koroner ? Penyakit yang disebabkan oleh rusaknya pembuluh darah utama ini sudah banyak diderita masyarakat luas.

Untuk terhindar dari penyakit jantung koroner yang merupakan faktor terbesar penyebab serangan jantung dan dapat menyebabkan kematian ini, ada beberapa hal yang perlu Anda hindari. Hal-hal tersebut di antaranya adalah :


1. Merokok

Faktor risiko utama yang menyebabkan penyakit koroner adalah rokok. Pasalnya, kandungan nikotin serta karbon dioksida pada asap rokok akan membebani kerja jantung Anda. Hal tersebut karena dapat memacu jantung untuk bekerja lebih keras (berdetak lebih cepat). 

Adanya nikotin dan karbon dioksida di dalam darah akan meningkatkan risiko penggumpalan darah. Tidak hanya nikotin dan karbon dioksida, senyawa lainnya pada rokok juga dapat menyebabkan rusaknya dinding arteri pada jantung sehingga mengalami penyempitan.


2. Kadar Kolesterol yang Tinggi

Kolesterol sebenarnya adalah lemak yang penting untuk proses pembentukan sel sehat. Namun jika kadar kolesterol terlalu tinggi terutama kolesterol jahat, maka dapat menyebabkan tingginya risiko penyakit jantung koroner.

Saat kadar kolesterol di dalam darah tinggi, hal tersebut akan menyebabkan penumpukan kolesterol di pembuluh darah yang menyebabkan pengerasan arteri. 

Pengerasan arteri dapat menurunkan kadar oksigen yang dapat diterima, sehingga akan menyebabkan gagal jantung.

Untuk dapat menghindari tingginya kadar kolesterol jahat (LDL) di dalam darah, Anda dapat menghindari makanan yang mengandung kolesterol tinggi, seperti makanan yang mengandung tepung yang digoreng dan juga seafood.


3. Pola Makan dan Pola Hidup yang Tidak Sehat

Pola makan yang tidak sehat sangat erat kaitannya dengan tingginya kadar kolesterol dan juga penyakit obesitas. Penyakit tersebut juga merupakan salah satu faktor penyakit jantung koroner.

Kurangnya kuantitas dan juga kualitas tidur yang menyebabkan stress, dapat menjadi pemicu untuk makan berlebihan dan juga merokok atau juga mengkonsumsi minuman beralkohol. Terlalu banyak mengkonsumsi minuman beralkohol juga dapat merusak otot-otot pada jantung.


4. Kurang Beraktivitas dan Olahraga

Saat Anda beraktivitas terutama berolahraga, kerja jantung akan meningkat dan akan berlaku seperti latihan terhadap jantung. 

Jika Anda kurang beraktivitas dan juga berolahraga, asupan yang Anda makan akan berubah menjadi lemak yang ditimbun. Itulah yang dapat meningkatkan risiko obesitas.

Maka dari itu, Anda harus melakukan olahraga secara teratur. Dengan begitu, Anda dapat terhindar dari penyakit jantung koroner yang akan menyertai penyakit obesitas serta tingginya tekanan darah dan kadar kolesterol.


Jika Anda tidak ingin berakhir dengan penyakit jantung koroner yang dapat mengakibatkan kematian, Anda harus menghindari 4 hal yang sebelumnya sudah kami jelaskan. Tentu saja Anda harus belajar untuk menjalani pola hidup sehat dengan berolahraga dan juga menerapkan pola makan yang sehat.


Minggu, 07 Februari 2021

SEO
SEO Digital Marketing


Konversi ini merupakan sebuah istilah dalam digital marketing yang berarti sebuah pencapaian yang tujuannya dari kampanye pemasaran. Dalam sebuah website, maka konversi yang dimaksud adalah pada saat pengunjung website tidak hanya berkunjung, akan tetapi juga melakukan tindakan yang menjadi goal bisnis Anda yaitu pembelian. Optimasi digital marketing untuk bisnis dalam bentuk tindakan setiap pengunjung sangat berbeda-beda dan bervariasi di setiap website.


Mengenal Istilah SEO

SEO atau Search Engine Optimization merupakan suatu strategi atau serangkaian teknik yang begitu sistematis untuk menempatkan website atau blog berada di halaman utama SERP (Search Engine Result Page) dan potensial sesuai dengan keyword yang ditentukan. Maka melakukan SEO memang memerlukan keterampilan dan ketekunan, serta membutuhkan keterampilan analisis, kompetitif, dan strategis.


Tujuan utama yaitu melakukan SEO adalah untuk meningkatkan traffic visitor atau kunjungan dengan keyword yang sudah tertarget. Salah satu indikator utama keberhasilan melakukan SEO marketing yaitu semakin tingginya posisi website atau blog dengan keyword tertentu di dalam search engine. Semakin tinggi posisi website atau blog dengan keyword tertentu di search engine, maka akan semakin tinggi pula pengunjung atau visitor yang berkunjung ke website atau blog tersebut.

 

Keyword tidak hanya bisa digunakan untuk mengoptimasi kontennya saja atau halaman produk websiteTentunya juga jika mencari niche dengan variasi keyword yang banyak, maka akan lebih mudah untuk membuat konten yang berhubungan dengan bisnis untuk meningkatkan traffic dan conversion rate nantinya. 

Selain itu juga bahkan bisa menggunakan keyword untuk mencari ide-ide bisnis untuk masa depan. 

 


Jenis Keyword SEO Untuk Meningkatkan Konversi Penjualan

Banyak sekali berbagai jenis keyword atau kata kunci yang dapat digunakan untuk meningkatkan konversi penjualan, di antaranya:

1. Branded Terms ini merupakan sebuah keyword yang di dalamnya terdapat merk tertentu. Para pengguna biasanya melakukan oleh pencarian di internet dengan menggunakan nama merk tertentu di dalam kata kunci.

2. Product Terms ini merupakan sebuah keyword yang di dalamnya menyebutkan nama produk. Biasanya penggunaan kata kunci semacam ini disertai dengan nama brandtertentu.

3. Competitor Terms ini merupakan sebuah keyword yang bertujuan untuk membandingkan satu merek dengan merek lainnya. Yang pada umumnya, jenis keyword ini digunakan oleh para pengguna internet yang ingin membeli produk tertentu, namun ingin membandingkan kelebihan dan kekurangan produk tersebut dengan merek lainnya.

4. Subtitute Product Terms ini merupakan salah satu keyword yang sering digunakan untuk mencari informasi produk lain sebagai pengganti. Penggunaan keyword ini semacam biasanya untuk mencari alternatif produk lainnya yang kualitasnya tidak berbeda jauh.

5. Complementary Product Terms ini merupakan keyword yang menyebutkan produk tetapi secara tidak langsung berkaitan dengan produk yang  dijual. Ketika seorang pengguna internet mencari informasi tentang perlengkapan komputer, maka kemungkinan besar konversi penjualan meja komputer cukup bagus.

6. Audience Termini merupakan sebuah keyword yang mencakup banyak sekali istilah yang mungkin dicari orang di internet. Itulah sebabnya jenis keyword ini cukup sulit dan juga butuh upaya lebih untuk mendapatkan keuntungan. Namun hal ini bisa diantisipasi dengan mengembangkan banyak keyword yang sesuai dengan produk yang  dijual. Dengan begitu, para pengunjung ini dari jenis kategori keyword seperti ini bisa dikonversi menjadi pembeli.

 

Dengan mengoptimalkan SEO dapat meningkatkan konversi bisnis Anda, maka akan dengan mudah untuk mendapatkan peringkat teratas di mesin pencarian Google. Sehingga, akan mampu mendongkrak profit bisnis dengan lebih mudah.


Kamis, 24 Desember 2020

Merdeka Finansial
Bebas dari hutang dan merdeka finansial


Yang namanya punya hutang itu, meskipun sedikit pasti rasanya tidak enak dan jadi beban. Apalagi kalau sampai banyak dan bertumpuk. Hutang itu bisa yang bersifat pribadi kepada teman, saudara, atau keluarga inti, dan bisa juga yang bersifat resmi seperti cicilan motor, mobil, rumah, atau berbagai tagihan lainnya.


Memang sih nggak ada salahnya sih berhutang, apalagi kalau dalam keadaan darurat. Tapi yang jadi persoalan adalah kalau akhirnya kita kesulitan membayar hutang-hutang tersebut. Bukannya malah membantu, kita malah jadi terbebani dan merasa dikejar-kejar hutang. Akibatnya, kita jadi tidak bisa menikmati hidup yang berkualitas.



Mau kan hidup bebas hutang dan merdeka secara finansial ? 


Kalau gitu, ikuti cara-cara berikut ya.



  1. Bikin daftar semua hutang-hutang kamu, mulai dari yang terkecil sampai yang terbesar


Biasanya, kita sering banget lebih terfokus pada hutang-hutang yang jumlahnya besar. Tetapi, ada baiknya kalau kamu berusaha melunasi hutang-hutang kecil terlebih dahulu, agar tumpukan beban berkurang. Misalnya saja, kamu memiliki beberapa cicilan, mulai dari cicilan smartphone, mobil, dan rumah. Tentu dari ketiganya, cicilan smartphone memiliki nominal pembayaran terkecil setiap bulannya. Bila memungkinkan, lunasi saja cicilan smartphone agar kamu bisa terfokus ke 2 hutang lainnya.


Hal yang sama juga berlaku untuk hutang pribadi. Coba pilih beberapa hutang dengan jumlah terkecil, lalu lunasi segera agar hutang kamu tak bertumpuk.



  1. Bikin rekening khusus untuk tabungan cicilan hutang 


Apakah kamu terbiasa menyatukan rekening gaji, pendapatan usaha, tabungan, dan pengeluaran untuk belanja? Nah, mulai sekarang coba buat rekening terpisah ya, agar kamu tidak akan tanpa sengaja menggunakan uang yang harusnya kamu pakai buat mencicil hutang.


Walaupun cara ini terlihat sederhana, tapi sangat ampuh lho untuk mengatur pendapatan dan pengeluaran kamu agar dana yang akan kamu gunakan untuk mencicil hutang tidak terpakai untuk berbelanja.



  1. Disiplin dalam mencatat pengeluaran


Hal terakhir yang wajib juga kamu lakukan adalah selalu disiplin dalam mencatat pengeluaran, sekecil apapun itu. Dengan demikian, kamu akan selalu bisa menelusuri ke mana saja perginya uang yang kamu miliki.


Selain memudahkan mengecek pengeluaran kamu, catatan ini juga bisa kamu jadikan sebagai pengontrol supaya nggak kebablasan saat belanja online. Hmm.... urusan yang satu ini emang paling sulit dikontrol ya, apalagi kalau lagi ada berbagai diskon akhir tahun seperti sekarang ini hehehe.



  1. Walaupun sedang mencicil hutang, tetap alokasikan pendapatan kamu untuk tabungan dan investasi, walaupun nominalnya kecil


Banyak lho yang berpendapat bahwa saat sedang memiliki cicilan dan tagihan, lantas menabung dan berinvestasi itu tidak perlu dilakukan. Padahal itu salah besar. Sebisa mungkin, usahakan agar kamu tetap menyisihkan sedikit penghasilan kamu untuk menabung dan berinvestasi. Jangan sampai tidak dilakukan ya.


Nah, walaupun sekarang kamu belum terlalu paham soal investasi, nggak usah kuatir, karena sekarang sudah ada investasi deposito di digibank by DBS yang aman dan praktis untuk dilakukan.



Jadi, deposito dari digibank by DBS adalah salah satu produk investasi yang memiliki segudang kelebihan. Penasaran kan apa saja keunggulan investasi deposito ini ?

 

  1. Kamu bisa mulai berinvestasi dari setoran minimal yang sangat terjangkau, yaitu Rp 1 juta saja. 

  2. Kamu bisa memilih tenor periode deposito mulai dari 1 bulan

  3. Bunga deposito yang kompetitif, hingga 4,5% per tahun

  4. Seluruh proses investasi bisa kamu lakukan dari Aplikasi digibank by DBS yang dapat kamu akses 24 jam penuh setiap harinya. 


Oh ya, deposito online berbeda dengan tabungan biasa. Artinya, kamu tidak bisa seenaknya menarik uang yang kamu depositkan kapan saja, karena harus menunggu tanggal jatuh tempo. Untuk informasi lebih lengkap tentang deposito digibank by DBS, kamu bisa mengunjungi website-nya sekarang juga. 



Cara-cara di atas wajib dicoba bagi kamu yang ingin segera terbebas dari hutang dan bisa merdeka secara finansial. Tetapi yang paling penting adalah selalu disiplin dalam mengontrol pengeluaran kamu ya. Jangan sampai hutang yang sudah ada ditambah dengan hutang-hutang baru lainnya. Selamat mencoba !


Jumat, 04 Desember 2020

Aplikasi berbasis web
Aplikasi berbasis web


Pernah membayangkan saat mendengar dengan istilah sebuah aplikasi ? Banyak orang yang mengidentifkasi aplikasi sebagai sesuatu yang harus diinstal tentunya. Sekarang tidak semua aplikasi harus diinstal atau memerlukan penginstalan. Dalam dunia sebuah pemograman dikenal dengan aplikasi yang berbasis web. Aplikasi berbasis web ini adalah aplikasi yang dapat diakses melalui web browser karna saat tersambung dengan jaringan internet maka software atau juga perangkat lunak yang menggunakan bahasa pemograman yaitu seperti htmlcssjavascript dan basaha yang pemograman lainnya.

 

Beberapa perusahaan banyak menggunakan aplikasi yang berbasis web dalam merencanakan program didalam sebuah perusahaan tentunya, sampai pengolahan data yang pada persediaannya barang dan juga data-data keryawan. Didalam bidang keungan juga jenis aplikasi ini dapat digunakan untuk membuat sebuah invoice, atau jurnal keungan pada perusahaan, hingga juga pengelolaan pajak.

 


Keunggulan aplikasi yang berbasis web


Pada salah satu sebuah perusahaan yang begitu memanfaatkan teknologi yang aplikasi berbasis webWebsite salah satu aplikasi sebagai sarana memiliki beberapa keuntungan diantaranya, ringan serta juga dapat diakses dengan begitu cepat melalui sebauh browser dan koneksi internet atau internet ke server-server.

 

1. Cepat update

Maintance dan juga update ini dapat dilakukan sebauh server yang bersifat terpusat. Ini membuat proses maintance atau pemeliharaan yang dapat berjalan dengan lebih cepat tentunya.

 

2. Tanpa instalasi

Aplikasi berbasis web ini tidak membutuhkan dengan adanya instalasi pada komputer ataupun gadget. Instalasi ini akan dilakukan pada server sehingga proses pada penginstalannya yang mana dapat berjalan dengan lebih cepat tentunya.

 

3. Fleksibilitas pada sistem operasi

Pengembangan sebuah aplikasi berbasis web pada desktop ataupun mobile yang mana harus disesuaikan platform disistem operasi yang digunakan. Sehingga harus diperbaharii dengan pembaharuan terbaru pada software digunakan pada platform. Beberapa kasus ketika sebauh aplikasi yang sudah tidak dapat digunakan lagi, karena software di gadget pengguna sudah mencapai titik update secara maksimal. Maka, pengguna ini tentu saja harus menggunakan sebuah gadget agar bisa menikmati fitur terbaru didalam aplikasi.

 

4. Multiplatform

Kegunaan pada aplikasi sebuah web adalah bersifat multiplatform atau dapat digunakan dalam semua gadget tentunya. Mulai dari tablet, komputer, bahkan sampai smartphone. Ini tentu saja memudahkan para pengguna agar memiliki akses yang bersifat fleksibel sehingga pada produktifitasnya yang dikerjakan tidak terganggu. Sehingga dapat diakses secara langsung kapanpun dan dimanapun. Tidak perlu khawatir juga data yang diinput akan tersimpan secara otomatis.

 


Jenis aplikasi berbasis web

 

1. Web media sosial

Website ini juga dapat dimanfaat sebagai sarana komunikasi dalam sebuah bentuk percakapan online yang begitu dapat dilakukan oleh setiap orang yang secara cepat dan juga real-time. Bahkan, biasa juga disebut dalam media sosial yang sekarang lagi tren aplikasi android yaitu Facebook, Instagram, Twitter, dan lain-lain.

 

2. Web berbasis informasi

Sebagai sarana dan prasarana sebuah informasi untuk membantu semua aktivitas dalam pekerjaan. Sehingga pada proses pekerjaan yang sering selalu dilakukan dapat tersistem tentunya, terpusat, dan termonitoring juga dengan baik bahkan menggunakan aplikasi ini. Yang dikenal dengan pusat informasi, sistem sendiri ini memiliki beberapa jenis dengan berbagai kebutuhan dari berbagai bidang kerja masing-masing.

 

3. Web Bisnis

Web sebagai sarana transaksi jual beli secara online tentunya. Ini sering disebut e-commerce, dengan menggunakan e-commerce untuk segala kebutuhan terkait produk barang yang atau jasa dapat diproses hanya dengan menggunakan aplikasi web saja.

 

4. Web Pencarian

Sebagai Search Engine atau hampir setiap hari mengakses yang namanya mesin pencari seperti Google, Youtube, Yahoo, dan lain-lain.


Popular Posts