Rabu, 06 Desember 2017


Tour ke Lourdes bisa menjadi pilihan yang bijak untuk wisata rohani bagi Anda. Lourdes sendiri merupakan sebuah kota ziarah Katolik terbesar Perancis yang terletak di selatan, tepatnya di kaki gunung Pyrenees. Kota dengan total penduduk belasan ribu orang ini mempunyai beberapa keistimewaan magis yang amat menarik seperti berikut ini.

1. Tempat Penampakan Perawan Maria Terberkati
Seorang anak kecil usia 14 tahun bernama Bernadette Soubirous dikatakan pernah bertemu penampakan Perawan Maria Terberkati, di daerah terpencil Grotto of Massabielle pada Februari 1858. Fakta ini menguat dengan masuknya Bernadette ke biara Nevers tahun 1866 dan dikanosasinya dia menjadi Santo atau orang suci pada 1933.

Saat tengah melakukan tour ke Lourdes, Anda bisa mulai menapak tilas daerah bersejarah nan terberkati tersebut demi menambah kayanya pengalaman spiritual Anda. Hal ini bisa menjadi ajang wisata rohani yang efektif untuk makin mempertebal keimanan Anda.

2. Tempat Penyembuhan Magis
Ada mata air di Grotto yang secara efektif dan terpercaya mampu memberi dampak kesembuhan bagi pasien. Hampir 70 pasien di penjuru dunia telah merasakan keajaiban mata air tersebut, bahkan pada penyakit organ vital yang serius pun. Penyembuhan ini dalam naungan Gereja Katolik Romawi, barangkali saja Anda pun bisa membuktikannya sendiri.

3. Situs Religi Paling Ramai
Di dunia ini jika ditanya tempat ziarah Maria yang paling ramai pastilah jawabannya ada di Grotto dan satu lagi ada di Meksiko. Meksiko punya Our Lady of Guadalupe. Grotto punya Sanctuary of Our Lady of Lourdes yang biasa diziarahi dalam kurun waktu Maret hingga Oktober. Pastikan untuk tentukan jadwal paling tepat demi pengalaman terbaik Anda, ya ?

Pemandangannya asri jauh dari polusi. Goa suci beserta mata air yang ajaib pun bisa menjadi daya pikat magnetik dari tour ke Lourdes. Kapanpun Anda tertarik akan wisata rohani terbaik, jangan ragu untuk mempercayakan pada INSIGHT Tour. Pihak mereka akan melayani kebutuhan Anda dengan integritas, kasih, tanggung jawab, jujur dan pasti sepenuh hati.

Kamis, 30 November 2017


Di jaman sekarang ini, kecanggihan akan teknologi memang sudah berkembang dengan pesat dengan cepat sekali. Ponsel pintar alias smartphone dan beberapa gadget canggih lainnya sekarang sudah menjadi barang kebutuhan primer bagi setiap orang karena sekarang gadget sudah menjadi hal yang sangat umum dimiliki oleh semua kalangan orang di dunia ini mulai dari pelajar, ibu-ibu, anak-anak, bahkan pekerja rumah tangga serta supir juga wajib untuk memiliki gadget untuk mendukung kebutuhan hidup mereka. Entah hargnya murah ataupun mahal sekalipun, dari kalangan menengah hingga ke atas pasti sudah memiliki gadeget yang canggih yang dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari. Karena kecanggihan yang dimilikinya tersebut, banyak orang-orang mulai berpikir secara kreatif untuk memanfaatkan teknologi tersebut untuk hal-hal positif yang dapat membantu masyarakat. Contohnya saja ojek online yang sekarang sudah bisa dipesan melalui aplikasi pada smartphone. Ojek online awalnya bermula dari ibu kota yang mengadakannya untuk mempermudah orang yang tidak mempunyai kendaraan agar bisa berpergian ke tempat tujuan yang mereka inginkan dengan cepat. Sekarang, ojek online sudah merambah ke hampir seluruh wilayah di Indonesia. Dan sekarang ada ojek online Banjarmasin, kota yang jauh dari Jakarta dan beda pulau ini telah memiliki fasilitas ojek online tersebut guna memudahkan seseorang dalam berpergian. 

Banjarmasin merupakan kota yang sangat jauh jaraknya dari ibu kota yang sudah lama mengadakan ojek online. Di Jakarta, ojek online memiliki seragam serta helm yang senada dan tertulis nama perusahaan dari ojek online. Begitu juga dengan ojek online yang berada di Banjarmasin yang memiliki seragam yang senada. Tujuan diadakannya ojek online di kota Banjarmasin ini bertujuan untuk memudahkan warga Banjarmasin untuk bisa bepergian ke tempat tujuan yang mereka inginkan tanpa harus mempunyai kendaraan pribadi. Di Jakarta, adanya keberadaan ojek online ini juga bermaksud untuk menurunkan angka kemacetan karena orang-orang yang mulanya memakai kendaraan pribadi juga bisa berpindah ke ojek online. Meskipun di Banjarmasin jarang sekali ada kemacetan, keberadaan ojek online di Banjarmasin tetap dapat membuat orang-orang yang tinggal di sana merasa terbantu jika tidak ingin keluar rumah. Ojek online di Banjarmasin sebenarnya ada beberapa. Mereka berlomba-lomba untuk bisa bersaing untuk mendapatkan banyak pelanggan secara sehat. Tidak hanya mengantar orang ke suatu tempat saja, ojek online yang ada di Banjarmasin juga bisa dimintai tolong untuk mengantarkan suatu paket ke tempat tujuan di hari yang sama.

Membicarakan mengenai memanfaatkan teknologi gadget, Kudo hadir di tengah-tengah masyarakat untuk membantu mereka yang berniat menjadi pengusaha dengan cara yang lebih mudah. Kini, agen Kudo yang telah terdaftar bisa membantu mendaftarkan seseorang untuk menjadi calon pengemudi ojek online di perusahaan ojek online Grab. Agen Kudo yang telah berhasil mendaftarkan seseorang menjadi pengemudi Grab, juga akan mendapatkan komisi. Dan setiap pengemudi Grab yang telah melakukan perjalanan mencari penumpang, agen Kudo berhak untuk mendapatkan komisi dari pengemudi Grab yang telah ia daftarkan. Dengan begitu, agen Kudo akan mendapatkan keuntungan secara berlipat.

Pendaftaran untuk menjadi pengemudi grab melalui agen Kudo kini telah tersedia di berbagai kota di Indonesia termasuk Banjarmasin. Dengan menggunakan jasa ojek online Banjarmasin Kudo ini, calon pengemudi dapat mendaftarkan dirinya menjadi pengemudi Grab tanpa harus datang ke kantor pusat Grab yang jauh dari rumahnya.

Selasa, 17 Oktober 2017

Tiket KAI

Cara pilih tempat duduk di tiket KAI Online. Perjalanan dengan menggunakan kendaraan umum seperti kereta api saat ini memang terasa nyaman dan juga menyenangkan. Hal ini tentunya sangat berbeda jauh dari beberapa sebelumnya saat PT KAI masih belum melakukan pembenahan atau renovasi armada kereta yang ia gunakan. Salah satunya adalah kereta api memiliki jadwal keberangkatan yang sama persis dengan yang tercantum di tiket KAI yang ada pada tiket kereta api yang dibeli oleh pelanggannya. Nah, dengan adanya ketepatan waktu dalam perjalanan ini tentunya, perjalanan pelanggan akan tepat waktu.

Keunggulan Kereta Api Pasca Pembenahan
Nah, keunggulan lainnya adalah kereta api membutuhkan waktu check ini serta boarding dari calon penumpang kereta dengan waktu yang tak selama saat melakukan perjalanan dengan menggunakan pesawat terbang. Ada juga jam keberangkatan yang mencapai tengah malam jadwalnya, dengan demikian bagi calon penumpang yang menganut PJKA atau Pulang Jumat Kembali Ahad tentunya akan sangat diuntungkan dengan adanya pembelian tiket KAI tersebut. Nah, khusus Anda yang gemar melakukan perjalanan dengan menggunakan kereta api tentunya tak asing lagi dengan berbagai kursi yang telah disediakan oleh PT KAI. Yah, kursi penumpang memang menentukan kenyamanan perjalanan dengan menggunakan kereta api. Walaupun memiliki tujuan yang sama dalam satu kereta api. Akan tetapi perjalanan yang nyaman dan menyenangkan tentunya sangat diidamkan oleh hampir semua penumpang.

Salah satu penentu kenyamanan tersebut adalah pemilihan kursi duduk saat Anda membeli tiket KAI tersebut. Salah satu tips menentukan kursi duduk kereta api yang paling nyaman adalah dengan jangan duduk dengan berdekatan pada bagian bordes. Bordes merupakan ruangan yang digunakan untuk akses keluar masuk antar gerbong. Ruangan ini biasa berada di ujung gerbong. Bordes merupakan salah satu ruangan yang harus dihindari oleh setiap penumpang. Hal ini dikarenakan bordes menimbulkan suara dari luar jika pintu terbuka. Daerah yang ditampilkan dalam pemilihan tiket KAI tersebut, biasanya dalam beberapa kereta juga dijadikan sebagai akses untuk menuju toilet, akses pegawai KAI untuk menawarkan berbagai minuman dan makanan. Tidak jarang ada beberapa gerbong yang biasanya menempatkan kursi penumpang yang berhadapan dengan ruangan bordes. Jadi, bisa dipastikan bahwa pemandangan penumpang yang akan dilihat hanyalah dinding dari gerbong saja.

Dalam beberapa gerbong, ruangan tersebut diberikan ruangan dengan gerak kaki yang luas. Akan tetapi ada juga gerbong yang biasanya memberikan ruangan tersebut dengan gerakan kaki yang sempit untuk kaki. Dalam pemilihan tempat duduk, kursi yang ada disekitar bordes tersebut harus dihindari. Karena bisa dipastikan perjalanan Anda akan terganggu karena suara bising yang muncul di ruangan tersebut. Selain itu, Anda juga tidak bisa melihat pemandangan menarik diluar kereta apabila memilih kursi penumpang yang dekat pada ruangan tersebut saat membeli tiket KAI.

Senin, 16 Oktober 2017


Dalam kehidupan, ada benda-benda yang tidak cukup hanya dibuat dengan bermodalkan teknologi saja. Salah satunya yang berbau kesenian. Lewat kerajinan khas Indonesia, kita patut bangga dengan buah karya anak bangsa. Pasalnya, beberapa kerajinan yang akan kita bahas nanti, produknya telah diakui dunia sebagai produk unggul atau papan atas. Nah, untuk menyingkat waktu, langsung saja.

1. Wayang

Wayang
Banyak kisah-kisah yang bisa dituturkan melalui kesenian wayang. Bisa untuk kisah klasik pada zaman kerajaan, maupun kisah sehari-hari. Umumnya, kesenian wayang sarat dengan humor satir tetapi cukup menggugah jiwa. Bahkan salah satu Walisongo bernama Sunan Kalijaga menggunakan wayang sebagai media dakwah yang sangat efektif.

2. Batik

Batik

Siapa yang tidak kenal batik? Warisan budaya Indonesia ini selalu dijaga dari waktu ke waktu. Bahkan sekarang penjualannya cukup meningkat, mengingat Presiden RI ke-7, Joko Widodo terus mempromosikan setelan baju dari batik saat melawat ke banyak negara. Alhasil, batik dari kelas klasik hingga modern pun menarik perhatian dunia dengan cepat.

3. Kerajinan Kulit

Kerajinan Kulit

Ada banyak barang ekonomis yang dibuat dari bahan kulit. Beruntungnya, masyarakat Indonesia masih banyak yang memelihara binatang. Kabar bagus. Pasalnya, kerajinan dari kulit bisa dibuat tas, ikat pinggang, sepatu, dan lain-lain dengan harga jual yang cukup mahal. Bahkan kerajinan ini telah menembus pasar dari daratan berbagai benua.

4. Kesenian Batu
Kita patut bersyukur memiliki generasi yang pandai memahat batu. Keahlian bangsa Indonesia dalam seni memahat sering membuat decak kagum dunia. Terutama saat membuat seni pahat batu yang cukup rumit, seperti patung dewa ukuran mini, stupa, dan beragam jenis batu mulia. Dua daerah tempat pengrajin batu yang berbakat bisa ditemui di Jepara dan Bali.

Memang benar bahwa Indonesia masih menjadi negara berkembang. Tapi ini justru kabar bagus karena negara yang telah dikuasai industri teknologi belum tentu bisa melakukan kerajinan seindah ini. Mereka kaya, tapi dari segi uang. Sementara Indonesia kaya dari segi kemanusiaan dan juga tingginya nilai rasa dalam kesenian. Inilah yang membuat negara lain banyak yang tertarik belajar seni dari Indonesia.

Rabu, 04 Oktober 2017

Rental Mobil

Bali merupakan pulau yang banyak memiliki keindahan. Banyak para wisatawan yang ingin berkunjung ke Bali tersebut. Tidak hanya wisatawan local saja akan tetapi wisatawan mancanegara pun sangat tertarik untuk bepergian ke Bali. Memang Bali banyak menyimpan pesona keindahan alamnya yang indah dan sungguh luar biasa, berkunjung di tempat ini tidak hanya cukup untuk sehari saja. Apalagi jika kita bersama kekasih ataupun keluarga satu minggu pun dirasa kurang cukup. Untuk memudahkan Anda dalam melakukan liburan di Bali maka membutuhkan kendaraan yang mana bisa memudahkan Anda untuk berjalan keliling pulau Bali. Penyedia jasa di HTTPS://OMOCARS.COM layanan tanpa supir ini lebih mempercayakan konsumen karena mengutamakan kepuasan bagi penyewa jasanya.

Jasa rental mobil disini kebanyakan tanpa sopi, ini semua agar perjalanan kita lebih nyaman dan harga lebih terjangkau. Penyedia jasa rental mobil di Bali merupakan suatu keunggulan di kota Bali karena banyaknya wisatawan local maupun mancanegara yang berlibur di pulau ini. Sewa mobil disini sudah termasuk asuransi ataupun terdapat mobil pengganti apabila saat didalam perjalanan Anda yang mengalami masalah. Pelayanannya pun ramah, bagus, dan sopan. Mengutamakan pelayanan yang antar jemput sewa mobil untuk konsumen.

Pelayanan yang diberikan adalah mobil yang dengan kondisi masih prima dan masih layak pakai. Tidak hanya itu saja dalam mobil tersebut masih bagus mesinnya sehingga tak perlu khawatir jika sewa mobil tersebut. Anda pun bisa memilih mobil yang dikehendaki untuk disewa tentu harga yang terjangkau bisa Anda dapatkan untuk sewa mobil di daerah Bali.

Sewa mobil memudahkan Anda untuk jalan-jalan di kota Bali dengan menikmati suasana pantai, keindahan kota, dan juga kebersihan alamnya. Mobil yang disediakan tidak hanya manual tapi matic pun juga ada. Ini semua diberikan kepada konsumen yang ingin memilih ataupun lebih memilih kenyamanan untuk dipakai saat memakai mobil di Denpasar Bali. Maka bagi Anda yang tidak bisa memakai Manual pilihlah mobil yang Matic sehingga lebih memudahkan Anda dan tidak ragu untuk memakai jasa sewa mobil.

Selasa, 03 Oktober 2017

Lifestyle

Bagi anak muda, berita lifestyle tentang kebiasaan yang bisa bikin awet muda selalu dicari-cari. Siapa sih yang tidak mau tampil muda meski usia tak lagi muda ? Nah, daripada kamu nyoba kebiasaan ekstrem, mending ikuti kebiasaan ringan yang akan kita bahas nanti. Pasti di antara kamu semua ada yang tidak sadar kalau kebiasaan sehari-harimu bisa bikin awet muda. Apa saja ? Yuk, cek sama-sama.

1. Jaga Kemudaan Kulitmu
Kulit itu faktor utama yang bisa bikin seseorang cepet tua atau tidak. Cara termudah menjaga kemudaan kulitmu bisa dengan perbanyak minum air putih sehari-hari. Kalau pergi keluar rumah, pakai krim untuk menghindarkan kulitmu dari serangan matahari. Apa lagi ? Saat mandi, sering-sering basuh sampai berdecit, ya.

2. Waktu Tidur Cukup
Waktu tidur yang cukup juga bisa bikin kamu awet muda. Tidur yang cukup itu pada kisaran 8 jam. Boleh kok kalau kamu mau ngurangin jadi 7 jam. Anak muda kebanyakan suka begadang bersama teman-teman. Itu sih biarkan saja. Soalnya mereka tidak berminat awet muda. Khusus kamu, cukupkan waktu tidur, ya. Ringan, kan jalaninya ?

3. Berhenti Merokok
Wah, kalau yang ini tidak boleh diperdebat, ya. Berdebat dengan orang yang sudah kecanduan sia-sia. Argumenmu tidak akan ada gunanya. Kalau kamu punya satu alasan untuk menolak, mereka punya seribu alasan untuk membela diri. Mending kamu belain diri sendiri saja. Rupanya kalau tidak merokok bisa bikin kemudaan dan keceriaanmu awet sampai tua.

4. Belajar Hal-Hal Baru
Ingat tidak saat-saat kamu masih kecil ? Saat masih kecil semua hal adalah baru. Tapi uniknya mereka mengarunginya dengan canda dan tawa. Seberapa sulitnya tantangannya, mereka anggap semua itu main-main. Inilah yang kerap hilang dari hidup banyak orang. Dengan belajar hal baru, kamu akan selalu merasa terlahir kembali. Berulang-ulang setiap hari.

Ringan, kan ? Terutama pada poin keempat. Selalu ada hal baru yang bisa kamu pelajari. Toh, sebanyak ilmu kamu, dibandingkan jumlah ilmu di dunia bagaikan setetes air dengan samudera. Tahu, tidak ? Banyak orang yang merasa waktu berjalan begitu cepat. Kamu pernah merasakannya, kan ? Nah, banyak ahli berpendapat bahwa fenomena itu gara-gara banyak orang yang berhenti belajar hal-hal baru.

Selasa, 26 September 2017

India

Masih ragu untuk menjadi solo traveler atau berlibur sendirian ? Dikutip dari Buku Naked Traveller, ada tiga indikator agar kamu tahu sudah siap atau belum menjadi solo traveller di antaranya: pergi ke undangan sendirian, makan sendiri di cafe atau restoran, dan tidak membawa teman saat menonton. Jika sudah memenuhi dari tiga indikator itu berarti kamu bisa pergi solo traveler. Bepergian sendiri lebih leluasa dalam menentukan destinasi wisata yang diinginkan, aktivitas apa yang akan dilakukan, menentukan waktu dan jenis penginapan serta memilih transportasi. Bahkan jika pergi sendiri, kamu pun bisa membeli tiket pesawat Garuda Indonesia tanpa harus berpikir kemampuan bujet dari teman traveller lainnya.  

Nah, jika kamu suka Bollywood temen kamu sukanya Hollywood, lebih baik solo travelling aja ke India. Pasti akan menjadi liburan yang lebih menyenangkan karena lebih bisa menikmati. Namun, sebelum memesan tiket pesawat, ada hal-hal yang kamu pelajari ketika berlibur di India. Berikut ini panduan mudah yang bisa kamu ikuti saat solo travelling pertama kali ke India, di antaranya:

1. Pilih Waktu yang Terbaik ke India
India terkenal dengan Holly Festival yang biasanya diadakan awal Maret setiap tahunnya. Saat Maret di India sedang mengalami musim semi. Selain bisa mengikuti Festival Holi, kamu pun bisa menikmati suasana alamnya yang segar saat bunga-bunga. Hingga buah-buahan yang dijual dengan harga murah. Bulan Maret juga saat yang tepat jika ingin berkunjung ke Kashmir. Beberapa wilayah di India memiliki iklim yang berbeda-beda. Misalkan saja India Utara yang berbatasan dengan Pakistan memiliki iklim yang unik karena beberapa wilayahnya bersalju atau iklimnya hampir sama dengan Eropa. Sedangkan India Selatan hanya dua musim seperti Indonesia. 

2. Cari Tahu Tentang VoA di India
India memiliki kebijakan bahwa setiap wisatawan harus memiliki Visa. Caranya pun mudah, kamu bisa langsung datang ke Kedutaan India di Kuningan Jakarta atau mengurus lewat online. E-tourist  bisa digunakan ke 16 Bandara seperti Delhi, Ahmedabad, Amritsar, Bengaluru, Chennai, Cochin, Varanasi Gaya,  Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Mumbai, Tiruchirapalli, Trivandrum & Goa. Biaya pengajuan E-tourist Visa yakni $ 48 atau dikonversikan ke rupiah sekitar Rp. 640.000 an dan akan di-validasi maksimal dua hari kerja. Dirangkum dari berbagai sumber ada beberapa wilayah di India yang dapat menerima Visa on Arrival. Namun, saat tiba di India tentu prosesnya pun akan lama.

3. Jangan Terjebak dengan Tiket Promo
Maskapai penerbangan full service yang menyediakan destinasi ke Indonesia, salah satunya Garuda Indonesia. Tiket pesawat Garuda Indonesia jika dilihat dari layanan pemesan online reservasi.com berkisar Rp 2,8 juta hingga Rp 5 juta sekali jalan. Tergantung tanggal keberangkatan dan Bandara tujuan di India.  Sedangkan tiket promo ada satu maskapai penerbangan yang memberikan promo besar-besar bahkan dengan kocek Rp 3 juta kamu sudah bisa mendapatkan tiket pulang pergi. Namun, kita perlu cermat dan jeli. 

Beberapa di antaranya menerapkan ketentuan seperti mendarat di Kolkatta (India Selatan) sedangkan destinasi wisata di India Utara. Kamu akan menghabiskan waktu untuk berhari-hari di kereta api. Dan jika ingin cepat bisa menggunakan pesawat antar kota di India tetapi dengan merogoh kocek yang lebih dalam. Dan yang lebih sering adalah tiket promo ditawarkan hanya bersifat one way. Maka dari itu, sebaiknya saat solo traveling ke India untuk pertama kalinya, pilihlah maskapai yang full service contohnya booking tiket pesawat Garuda Indonesia. Kamu bisa duduk nyaman, mendapatkan makanan dan bagasi, serta kedatangan pun cepat dan bisa langsung ke Delhi. Meskipun menggunakan maskapai yang full service, kamu masih bisa mendapatkan tiket pesawat murah dengan memasukkan kode promo saat memesan dari reservasi.

4. Pahami Rute di India 
India termasuk negara terbesar di Dunia, jangan sampai kamu banyak menghabiskan waktu di perjalanan. Untuk transportasi dalam kota lebih baik gunakan kereta api karena lebih murah dan cepat. Namun, kamu harus memesannya dari jauh hari melalui layanan online. Tiket pesawat murah dari Indonesia biasanya ke Bandara di daerah Hyderabad. Namun, kamu harus menempuh waktu 23 jam jika ingin berkunjung ke Taj Mahal yang berada di Kota Agra. Sedangkan dari Delhi menggunakan kereta hanya dua jam. Dari Delhi juga kamu bisa pergi ke wilayah lainnya yang menarik dan dekat seperti ke kota kelahiran Dewa Khrisna yang hanya dua jam dari Delhi dan 30 menit dari Agra. Lebih baik bawa peta atau gunakan google map dan itinerary yang telah dibuat. 

5. Jaga Kesehatan dan Keselamatan 
Sebelum pergi ke India, cari tahu modus-modus kejahatan yang ada di India. Apalagi oknum pria di India berani untuk menggoda para turis perempuan. Bersikapnya sewajarnya jangan terlalu ramah hingga terlihat kita adalah turis. Jika berani kamu bisa menggunakan pakaian sari dan kadang berbaur dengan masyarakat lokal. Saat membeli air mineral, pastikan terdapat tanda INS (India National Standard) dan hindari menggunakan air minum keran. Serta bawalah padlock untuk ransel. 

Minggu, 24 September 2017

Drama merupakan film yang serakang-serakang ini banyak disukai oleh kaum remaja, yang mana film ini menceritakan sesuatu yang membuat para penontonnya dilanda sedih, senang, dan tegang. Bahkan setiap episodenya pun sering kali dibuat penasaran dan juga tidak bisa ditebak pada akhir cerita. Drama Korea lebih banya disukai oleh wanita remaja, beberapa alasan yang diutarakan oleh penonton wanita diataranya karena para pemain film drama korea ini ganteng-ganteng dan alur ceritanya yang tidak bisa ditebak pada akhir cerita dan juga selalu membuat baper.  Cerita dalam genre action ini Drama korea pada tahun 2017 ini para produksi film ini tidak begitu kehabisan akal untuk memproduksi cerita dalam drama korea tersebut. Pada Idol Kpop tersendiri menjadi potret wajah yang cute berhasil menarik magnet tersendiri pada miignon.com. Apalagi nama-nama besar yang sudah melangsungkan melanglang buana sejak dulu dalam perfilman.

1. Sweet Speeding / Sweet Race
Rencana Film Rilis : 31 Desember 2017
Pemain Utama : Park Han byul, Yeon Jung hoon, Kim Jeong tae, dsb.
Sinopsis :
Seorang actor Jung hoon ini berperan sebagai Woo bin, dalam ceritanya yaitu mantan pengendara mobil race balap. Namun, pada saat suatu kondisi yang berhubungan dengan adiknya sendiri lalu dia menyerah. Hanya saja dia terjebak dalam suatu dunia pencurian. Yang suatu saat dia jatuh hati pada seseorang detektif wanita bernama Soo jung. Akan tetapi cintanya itu mengalami suatu kendala. Karena Soo jung merupakan tipikal wanita yang belum pernah menjalani suatu hubungan berpacaran.

2. Dokgo
Rencana Film Rilis : 31 Desember 2017
Pemain Utama : Lee Joo seung dan Byun Baekhyun
Sinopsis :
Pada film ini merupakan adaptasi pada suatu cerita webtoon dengan beberapa judul yang sama. Meski pada actor yang sama diwacanakan bermain dalam suatu film terkenal dengan sosok yang begitu cute, namun juga mereka akan memainkan kisah yang sarat action dan thriller. Akan tetapi settingannya tampak aka nada di sebuah sekolah. Ide yang diangkat pada cerita ini yaitu fenomena bullying pada kekerasan fisik di sekolah. Ada juga karakter yang bernama Jong il yang menjadi petarung begitu bertalenta. Siap menerjang dengan segala bentuk bullying yang ada.

3. Battleship Island

Battleship Island

Rencana Film Rilis : 30 Desember 2017
Pemain Utama : Song joong ki, So Ji sub, Lee Jung hyun, Hwang Jeong min, dsb.
Sinopsis :
Pemain bintang film ini memang sudah sukses dahulu dari film-film drama kpop yang dulu dan sudah menggoda  para penontonnya dan fansnya. Pada cerita ini mengisahkan tentang 400 lebih orang-orang Battleship Islam, pada masa invasi negara Jepang yang historis tersebut. Pada masa itu mereka dipaksa untuk dibawa. Bahkan mayoritas dari mereka sendiri sampai rela mempertaruhkan nyawanya.

Kamis, 07 September 2017

Duahari.com

Belanja merupakan suatu kebutuhan yang sering dilakukan oleh setiap orang untuk memenuhi kebutuhannya. Belanja menjadi prioritas untuk memenuhi segala aspek yang ada pada diri sendiri. Berbagai macam produk ataupun kebutuhan yang setiap orang berbeda-beda. Namun, belanja online merupakan belanja yang bisa menghemat waktu dan memudahkan para konsumennya dalam melakukan pembelian barang yang diinginkannya tanpa harus ke sebuah tempat belanja ataupun ke pasar. Barang yang dijual pada online shop ini biasanya banyak yang ditawarkan tidak kalah dengan tempat belanja mall-mall ataupun pasar tradisional. Keunggulan yang didapat pada belanja online tersebut ini yaitu memudahkan konsumen atau pembeli disaat tidak ada waktu luang untuk berbelanja maka bisa melakukan belanja kebutuhan melalui situs duahari.com disini sudah disediakan barang-barang yang dijual untuk dicari oleh konsumen dari aksessoris, kebutuhan ibu dan anak, rumah, dan juga lain-lain.

Handphone atau sering kita sebut HP atau Smartphone menjadi kebutuhan primer setiap orang untuk sekarang ini. Bagaimana tidak, setiap orang rata-rata sekarang ini sudah memiliki handphone untuk berkomunikasi dengan kerabat, keluarga, bahkan teman dekat. Dahulu hanya orang-orang tertentu saja yang memiliki handphone atau yang berkantong tebal saja. Seiring karena perkembangan waktu hingga sekarang handphone menjadi barang yang tidak begitu wah lagi. Akan tetapi, handphone yang fungsinya banyak memiliki keunggulan dalam berbagai fitur yang canggih tentu harganya tidak murah karena harga tersebut sesuai dibanderol dengan kualitas handphone tersebut ataupun smartphone. Memiliki barang aksessoris untuk smartphone atau handphone tentu sangat sulit jika menemukan yang kita inginkan tidak sesuai harapan. Maka perlu tempat penjualan aksessoris yang lengkap dan kualitas yang menjamin. Jual beli online shop sekarang ini sudah bukan terasa awam lagi bahkan sudah marak sekarang ini sehingga para pembeli bisa melihat spesifikasi barang tanpa harus datang ke toko, wujud barang, harga dan juga lain-lain. Website Ecommerce atau online shop yaitu duahari.com ini menjual berbagai macam kebutuhan salah satunya saja menjual aksessoris Handphone atau Smartphone yang berkualitas sampai dengan aksessoris yang sulit ditemukan dijual dipasaran.

Duahari.com

Duahari.com menjual berbagai macam kebutuhan bagi masyarakat. Memiliki berbagai macam keunggulan barang yang dibutuhkan oleh masyarakat. Misalnya saja, promo yang menarik untuk menarik para konsumen yang mana mereka selalu update untuk promo melalui fanspage facebook Duahari atau @duahariindonesia bahkan melalui akun instagram resminya duahariindonesia, websitenya yang user friendly sehingga berbelanja menjadi sangat nyaman dan aman serta juga masih banyak hal lainnya. Mencari barang yang diinginkan dengan harga yang terjangkau dan murah sehingga tidak terlalu terpikirkan dalam masalah harga. 

Pada website online shop ini tidak hanya melihat produk atau barang yang dijual namun juga bisa mendapatkan berbagai macam informasi tentang kategori penjualan produk atau gadget, smartphone dan barang elektronik lainnya. Melalui review tersebut akan membuat akan memudahkan bagi para pengunjung website duahari.com atau konsumen seperti apa yang dibutuhkan. Tidak hanya itu saja, dalam situs online shop ini mendapatkan penawaran setiap hari untuk konsumen yang baru atau yang sudah sering melakukan belanja di duahari.com, penawaran setiap hari tentu akan menguntungkan bagi Anda karena setiap penawaran yang ditawarkan tentang promo dan giveaway yang begitu menarik. Setiap barang baru yang dijual oleh situs ini maka bisa didapatkan dengan mudah karena ditampilan depan pada website akan selalu diberitahu agar Anda tidak ketinggalan dalam membeli barang yang baru atau terupdate.

Itulah beberapa penjelasan mengapa situs duahari.com ini menjadi salah satu pilihan bagi peminat onlineshop. Barang yang dijualnya pun harganya terjangkau dan murah dengan penawaran setiap harinya yang menarik. Maka segeralah untuk berbelanja online shop untuk kebutuhan sehari-hari.

Mobil Murah

Sekarang transportasi menjadi kebutuhan untuk setiap hari saat bepergian kesuatu tempat ataupun jalan-jalan bersama keluarga. Bahkan kendaraan contohnya seperti mobil bisa dianggap rumah kedua bagi beberapa orang. Hal ini tak asing lagi di daerah ibu kota melonjaknya jumlah kendaraan transportasi. Bagi beberapa orang membeli mobil memang mengatakan terasa mudah namun untuk orang-orang sebagian harga mobil dinilai yang tinggi dan hanya beberapa orang saja yang mampu membeli secara tunai. Untuk menanggapi hal ini maka banyak bermunculan spekulasi beberapa promo kredit mobil yang murah mungkin dari beberapa diantaranya sudah banyak dikenal orang untuk para agen tentunya. Agar mudah mendapatkan mobil yang murah bisa menggunakan tips berikut :


1. Perencanaan dan Perbandingan
Sebelumnya untuk membeli mobil lakukan perencanaan secara sistematis. Bisa dimulai dengan memutuskan jenis mobil yang ingin dibeli secara kredit. Dan cek pula untuk harga pasaran sebagai sebuah informasi dalam beberapa dealer atau leasing yang tepat bagi Anda. Agar tidak ada penyesalan dalam memilih mobil dan kredit melalui dealer atau leasing dikemudian hari.

2. Warning Uang Muka
Perhatikan saat pengajuan kredit mobil yaitu uang muka yang harus dibayar pada awal kredit mobil bekas. Besar uang muka yang dipilih tergantung tipe mobil dalam angsuran perbulannya. Semakin pendek angsuran yang dipilih maka nominal uang angsuran perbulan tentu terbilang besar begitupun sebalinya. Oleh sebab itu cek terlebih dahulu finansial Anda.

3. Fasilitas yang Ada
Ada beberapa dealer yang mengenakan potongan harga bahkan diskon untuk kredit mobil yang ditawarkan pada Anda. Biasanya dealer sedang membuka kerjasama dengan mitra tertentu. Maka manfaatkan kesempatan fasilitas ini dan juga lengkapi pula dengan asuransi mobil agar menjamin dari berbagai risiko yang ada dimasa depan. Apabila dealer yang Anda pilih ternyata tidak ada kerja sama dengan mitra tertentu maka bisa juga Anda usahakan untuk nego untuk membeli mobil kredit dengan lebih murah.

4. Survei
Apabila melakukan survei dilapangan untuk mencari tau dealer mana yang memiliki tawaran yang tentunya terbaik. Memilih pihak dealer ataupun leasing dirasa perlu yang terpecaya dan handal untuk menghindari risiko penipuan. Untuk mencari leasing terpecaya maka bisa mencari melalui review oleh para pengguna jasa leasing tersebut.

5. Simulasi
Jika Anda masih merasa ragu untuk membeli mobil dengan kredit maka lakukan simulasi dengan kredit mobil yang mana bisa berhitung uang yang akan dikeluarkan dalam angsuran dan uang muka untuk mengetahui kemampuan finansial. Dan jangan lupa untuk memasukkan tingkat bunga yang ditawarkan dalam memilih kredit mobil angsuran perbulannya. Dalam memilih mobil untuk kredit mobil tentu harus menjaga kualitas tetap saja menjadi hal utama dan kalau perlu dikonsultasikan dengan teman ataupun kerabat yang Anda percaya.

Senin, 24 Juli 2017

Manusia pasti membutuhkan adanya makanan dan minuman yang bergizi untuk kebutuhan tubuh. Terutama juga bagi ibu yang mengandung janinnya untuk nutrisi dalam rahim tersebut. Ibu yang sedang mengandung dalam masa pertumbuhan dan penuh kerentanan dalam masa kehamilan, bahwa diketahui pada trimester pertama merupakan awal yang paling sering dalam keguguran. Dalam masa kehamilan ibu begitu banyak pantangan makanan ibu hamil yang tidak harus dipenuhi saat mengandung. Misalkan saja pada adat jawa begitu banyak pantangan makan bagi ibu untuk menjaga janin dalam rahim. Kehamilan pada ibu adalah hal yang personal bagi ibu. Sebenarnya pada pantangan makanan itu berbeda-beda tergantung pada kebutuhan masing-masing orang dengan sesuai kebutuhan. Akan tetapi setidaknya lebih baiknya ibu memiliki panduan dimasa kehamilan.


Berikut hal-hal yang menjadi pantangan bagi ibu hamil, diantaranya :

1. Merokok dan Minuman Keras
Hambatan pada pertumbuhan janin akan mempengaruhi pada ibu yang sedang hamil, gangguan pada plasenta akan meningkat pada ibu yang merokok,risiko bayi prematur, dan juga keguguran. Walaupun tidak merokok, sebaiknya juga menghindari asap rokok atau sering disebut sebagai perokok pasif. Risiko dengan menghisap asap rokok atau pasif akan mempengaruhi pada ibu hamil dan janin yang menjadi berat badan dibawah normal pada janin. Selain itu juga, bahwa pada tiga bulan pertama saat mengandung sangat rawan terkait dengan minuman keras. Sebab ini meningkatkan risiko keguguran pada ibu hamil.

2. Makanan dan Minuman Berkafein
Sering mengonsumsi minum yang mengandung berkafein pada dua cangkir kopi instan ini setara dengan 200 mg kafein setiap harinya. Selain kopi, ibu juga harus mewaspadai kafein dalam coklat, minuman soda dan berenergi, dan juga teh. Apabila mengonsumsi kafein dalam sehari lebih dari 200 mg maka akan berisiko kehamilan pada ibu akan mengalami keguguran.

3. Minum Obat Sembarangan
Pada saat ibu mengandung obat yang bebas dikonsumsi dipakai saat tidak hamil akan berbahaya apabila dikonsumsi saat hamil. Maka harus diperiksakan obat terlebih dahulu agar tidak membahayakan janin pada ibu.

4. Makanan dengan Porsi Besar dan Tergesak-gesak
Pada ibu yang sedang hamil, hormon estrogen dan progesteron pada tubuh ibu akan meningkat maka ibu akan lebih sensitif mencium aroma bau-bauan yang tertentu. Misalnya saja bau parfum, asap rokok, dan juga bau-bau masakan. Pada aroma ini sering menjadi salah satu penyebab ibu mengalami mual dan muntah saat awal kehamilan. Makan saat tergesak-gesak atau terburu-buru pada ibu akan menyebabkan nyeri ulu hati, hal ini menjadi salah satu pantangan bagi ibu. Ibu yang mengonsumsi makanannya dengan porsi kecil tetapi lebih sering dilakukan itu lebih baik. Hindari  mengonsumsi makanan yang bersoda, buah atau juga jus jeruk, gorengan, dan makanan yang pedas.

5. Bertahan dengan Bra Biasa
Hal ini juga harus diperhatikan dalam kehamilan pada hormon akan menyebabkan beberapa perubahan pada ibu hamil, pada payudara ibu menjadi lebih sensitif, bengkak dan juga nyeri. Payudara ini biasanya akan menjadi terasa berat dan penuh mungkin untuk mengatasi ini bisa menggunakan bra khusus agar tidak menimbulkan rasa sakit.

6. Konsumsi Makanan Tidak Sehat
Pola makan sehat tetap harus dijaga guna mempertahankan janin dalam masa pertumbuhan dan juga perkembangan yang lebih baik. Kecukupan dengan mengonsumsi sayur, buah, dan juga air mineral untuk memenuhi serat tubuh agar tidak terabaikan. Namun pada masa kehamilan, trimester pertama, hal yang harus diperhatikan dengan menghindari makanan yang berisiko bakteri, parasit, ataupun juga racun, seperti telur setengah matang, hati, keju, dan ikan mentah.

Maka dari itulah ibu yang sedang hamil harus menjaga pola makannya dalam mengonsumsi makanan. Pada saat membeli makanan hendaknya diperhatikan dengan teliti dari kondisi makanan tersebut ataupun juga cek kedaluwarsaannya. Perlu juga memperhatikan tempat penjualannya yang bersih. Ingat kesehatan ibu dan janin adalah menjadi prioritas yang paling utama. Sebaiknya juga lebih berhati-hati dalam menyiapkan makanan. Memperhatikan asupan makanan ini menjadi sangat penting ketika pilihan makanan yang tepat, dan memperhatikan proses persiapannya, dan juga termasuk kebersihan makanan pada ibu hamil.

Rabu, 19 Juli 2017

Memiliki sebuah kendaraan bermotor pasti harus bisa merawatnya agar tidak rusak mesinnya. Namun, perawatan bukan hanya sekedar perawatan saja yang hanya dilakukan sekali setahun atau tak pernah sama sekali yang membuat motor Anda menjadi saat dipakai tidak enak untuk dikendarai. Motor harus dirawat dengan baik seperti kita merawat diri kita sendiri dan perawatannya pun secara berkala seperti juga mencuci motor minimal satu kali seminggu, cek mesin, ban motor, oli motor, rem motor, dan juga lain-lain. Apalagi bila memiliki motor matic dimana perawatannya harus  pas sesuai dengan yang standar oleh matic itu sendiri. Jika dalam perawatannya itu tidak benar maka akan sulit memberikan kenyamanan yang baik dan juga memuaskan.

Tentu ini tak bisa dipisahkan karena kehadiran motor matic telah menjadi kebiasaan sehari-hari bagi kita semua. Sebab, dimana-mana orang sudah beralih dari manual ke matic. Walaupun awal-awalnya  motor matic diciptakan hanya untuk kaum wanita, namun dengan seiringnya waktu kaum pria pun sekarang memakainya dengan diciptakan berbagai model, merk, dan performa yang memenuhi tingginya permintaan pasar di Indonesia. Sebagian orang tak memikirkan untuk performa motor. Padahal mesin harus dijaga dan dirawat agar performa motor tidak turun. Mesin akan menjadi lebih baik apabila asupan yang diberikan didalam mesin motor tersebut sehingga memberikan efek yang baik bagi tenaga yang dikeluarkan oleh mesin tersebut. Seperti oli motor matic ini menggunakan dengan federal oli yang mana bisa membuat motor Anda tidak cepat panas pada mesin. Karena pada gesekan mesin dengan memberikan asupan oli yang sembarang bisa membuat mesin cepat panas. Dengan diproduksinya oli ini spesialis dingin ini membuat mesin tidak mudah cepat panas.

Oli motor terbaik ini dibuat dengan formula khusus yang diperkuat oleh heat protection formula. Yang dapat mengontrol mesin Anda menjadi 2x lebih efektif, 2x lebih kencang, 2x lebih bandel sehingga suhu pada mesin akan tetap terjaga dan stabil. Oli ini merupakan komponen penting dalam proses kerja satu mesin didalam motor. Oli ini akan membuat gesekan antar komponen mesin lainnya menjadi lebih halus dan memudahkan mesin mencapai suhu yang begitu ideal. Selain itu, oli ini juga mengalirkan panas ruang bakar kebagian lain dari mesin lainnya agar mesin menjadi dingin walaupun gesekan mesin itu cepat dan berat.

Memilih oli motor yang terbaik untuk motor matic, yaitu :
  1. Oli motor matic yang mengatasi panas pada mesin
  2. Oli motor matic harus mempunyai kekentalan yang pas
  3. Memiliki sertifikat dari standar API dan JASO


Federal matic ini diformulasikan dengan Heat Protection Formula, merupakan oli yang memiliki kombinasi yang tepat Viscoelastic Molecules (meningkatkan akselasi mesin dan ketahanan mesin motor), Active Moly (melindungi gesekan antar komponen mesin sehingga menjaga suhu mesin agar tetap dingin), dan Double Act Cleaner (membersihkan kotoran komponen mesin sehingga kinerja mesin lebih optimal). Karena Heat Protection ini membuat motor mesin menjadi tidak mudah panas tentunya, menjaga kinerja tetap optimal. Kinerja yang optimal dari mesin motor menjadi tarikan gas lebih ringan dan motor pun saat dilarikan dengan kecepatan akan menjadi kencang, karena tidak ada hambatan didalam ruang mesin itu sendiri. Maka dari itulah federal oli sangat baik untuk dipakai pada motor matic ini sehingga motor mesin tetap awet.

Kamis, 18 Mei 2017


Dalam menyambut datangnya idul fitri atau hari lebaran, banyak dari kaum muslim yang mempersiapkan berbagai macam kebutuhannya seperti salah satu kebutuhan busana muslim yang menjadi favorit dan akan dikenakan saat momen istimewa tersebut.  trend gaya jilbab dan busana muslim terbaru pun semakin gencar termasuk blanja.com yang turut meramaikan trend gaya busana muslim lengkap dengan jilbabnya. Gaya atau model jilbab yang simpel nan elegan saat ini menjadi daya tarik tersendiri bagi para perempuan muslim, karena model jilbab tersebut dapat diserasikan atau dipadukan dengan berbagai busana muslimah yang akan dikenakan saat hari lebaran. Namun tidak hanya mengutamakan modelnya saja, kenyamanan pemakaian fashion lebaran pada busana tersebut pun harus anda perhatikan.

Saat lebaran yang akan memungkinkan anda bertemu dengan banyak orang, tidak semestinya terganggu oleh hal-hal yang sudah seharusnya dijaga dari jauh-jauh hari seperti kenyamanan pemakaian busana muslim dan jilbab yang akan dikenakan nanti. Tips berikut ini akan bermanfaat dan bisa anda coba sebelum anda memilih busana muslim untuk acara lebaran nanti.

  • Pertama perhatikan selalu kualitas bahan yang digunakan pada busana muslim yang akan anda pilih untuk digunakan, pilihlah bahan yang tidak mudah kusut serta pilih juga bahan baju yang dapat menyerap keringat dengan baik agar baju tidak terkesan lepek.
  • Pemilihan model busana muslim pun akan sangat berpengaruh pada pemakainya terutama untuk acara-acara tertentu, pilihan model busana muslim yang tidak menampilkan motif terlalu banyak atau ru Selain motif, usahakan untuk menggunakan busana muslim yang sudah sesuai dengan ukuran tubuh anda agar tidak terlihat kebesaran ataupun kekecilan.
  • Tips ketiga adalah penggunaan model jilbab atau kerudung, usahakan agar disesuaikan dengan tema acara yang akan anda hadiri seperti acara silaturahmi, anda bisa memilih model jilbab yang tidak terlalu rumit dengan tambahan sedikit aksesoris. Jangan lupa untuk selalu memilih jilbab dengan bahan yang nyaman saat dipakai, anda bisa memilih jilbab dengan bahan polyester atau foile pada kerudung yang akan anda kenakan.


Dari semua tips tersebut, anda juga bisa menghindari warna-warna busana muslim dan kerudung yang memiliki warna mencolok agar tidak terkesan berlebihan dalam tampilan anda saat lebaran nanti, koleksi fashion lebaran termasuk jilbab dengan warna-warna cantik yang ditampilkan di blanja.com dapat menjadi pilihan bagi anda dalam menemukan model dan warna jilbab yang sesuai untuk lebaran nanti.

Rabu, 17 Mei 2017


Hijab merupakan bagian dari syari’at yang penting untuk dilaksanakan oleh seorang muslimah. Hijab bukanlah sekedar identitas atau menjadi hiasan semata melainkan  juga sebagai penutup aurat bagi seorang muslimah untuk menjalankan aktivitasnya. Di zaman sekarang Hijab bahkan sudah menjadi trend bagi kaum muslimah di dunia khususnya di Indonesia. Banyak model dan corak Hijab yang biasa dipakai oleh seorang muslimah untuk kegiatan sehari-hari. Selain itu bahan yang digunakan pun  kerap berbeda-beda.

sebentar lagi umat muslim akan memasuki bulan ramadhan dan menjalani ibadah puasa selama sebulan penuh. Bulan ini sangat dinanti-nantikan oleh umat islam seluruh dunia. namun ada hal yang menarik dari sisi lain bulan ramadhan. setelah umat muslim berpuasa selama sebulan kemudian di akhiri dengan  hari raya idul fitri yaitu pada 1 Syawal. kebiasaan orang indonesia adalah berburu baju baru untuk dikenakan saat lebaran. Bahkan tidak sedikit yang berburu fashion lebaran beberapa minggu sebelum hari raya. Khusus untuk kaum hawa, pakaian yang banyak dicari selain mukena baru untuk shalat Ied di hari raya, hijab juga banyak diburu. Sehingga tidak aneh apabila menjelang bulan ramadhan dan hari raya idul fitri banyak toko-toko dan departemen store yang menjual beraneka ragam model hijab.


Namun jika anda menginginkan hal yang praktis untuk berbelanja anda cukup mengunjungi situs blanja.com. Situs tersebut menyediakan beraneka ragam model hijab dengan corak dan warna yang beragam yang bisa dijadikan sebagai fashion lebaran nanti. Anda tidak perlu berburu kemana-mana lagi, karena bisa dibayangkan menjelang lebaran nanti setiap toko dan departemen store akan disesaki banyak pembeli yang berburu pakaian untuk dipakai saat lebaran. Anda tidak perlu khawatir dengan kualitas hijab yang tersedia di blanja.com, karena blanja.com hanya menjual hibab dengan kualitas yang baik dan dijamin tidak akan mengecewakan konsumen.

Meskipun pakaian yang baru bukanlah suatu keharusan untuk dipakai di hari raya, namun ada baiknya jika anda memiliki rezeki lebih tidak ada salahnya bagi anda sebagai kaum hawa untuk berburu model-model hijab dengan kualitas yang baik dan corak-corak yang menarik di blanja.com. Harga yang ditawarkan pun cukup terjangkau jika dibandingakan dengan kualitas hijab yang di dapat Suasana lebaran tentunya akan lebih terasa spesial dengan mengenakan hijab baru dari blanja.com. Apalagi di saat lebaran nanti akan berkumpul dengan sanak saudara dan bertemu dengan teman-teman untuk bersilaturahmi.

Senin, 03 April 2017


Wallpaper pada kamar  adalah sebuah inovasi yang menginspirasi dalam kebutuhan dekorasi rumah Anda yang menjadikan lebih indah. Dekorasi ini akan terlihat menarik dengan berbagai macam wallpaper tentunya, sebab banyak pilihan yang ada pada dekorasi dinding kamar Anda ini. Berbagai macam wallpaper tersedia di wallpaper dinding kamar Anda ini dari untuk anak-anak dan juga yang terlihat sesuai warna interior. Menghias kamar Anda tentu akan menarik perhatian pada anak Anda karna sehingga menjadi nyaman. Ada banyak cara untuk menghias kamar salah satunya melengkapi dengan wallpaper dinding pada kamar.

Dekorasi dinding pada kamar anak Anda banyak menawarkan ide-ide yang luar biasa misalnya saja stiker desain grafis atau poster dengan karakter yang lucu juga menarik. Dengan dekorasi anak-anak, binatang, hewan, pesawat, mainan, mobil, kereta api, dan lain-lain yang ditawarkan. Kombinasi warna yang segar bisa dijadikan sebuah alternative pilihan untuk mendesain dinding kamar Anda tanpa harus mengeluarkan banyak biaya untuk mendekorasi kamar. Terobosan terbaru pada wallpaper dinding ini dengan gaya modern sekarang yang menjadikan kamar menjadi lebih indah dan menjadikan betah untuk berada didalam kamar dengan suguhan wallpaper yang menarik bagi Anda.

Memilih corak atau motif pada wallpaper ini untuk anak-anak dengan memilih warna yang lebih bercorak sehingga terlihat menyenangkan atau anak Anda merasakan senang berada dalam kamar, terlihat dinamis, dan menjadikan tempat bermain yang menyenangkan untuk kamar anak. Wallpaper yang dipilih untuk anak tentu harus yang ramah lingkungan, begitupun untuk kategori orang dewasa. Dalam kategori anak-anak pasti memilih warna yang coraknya cerah dan menggunakan warna yang terang karna warna terang dapat mempengaruhi psikologis anak. Dengan menampilkan corak yang menarik seperti hewan ataupun film kartun kesukaan mereka. Untuk kategori remaja atau dewasa pasti menyesuaikan pilihan keinginan mereka tapi yang terpenting harus tetap yang diperhatikan adalah ramah lingkungan.


Beberapa alasan yang menjadikan harus memakai motif dinding wallpaper di kamar Anda :
  1. Membuat cantik kamar Anda, ini adalah tujuan utama dari pemasangan wallpaper dengan banyak motif yang menarik dan warna pilihan dapat disesuaikan dengan rumah dan juga interior rumah Anda.
  2. Membuat jadi awet yang terbuat dari bahan kertas dan vynil, sehingga tak perlu sesegera mungkin mengganti wallpaper yang ada. Wallpaper biasanya bertahan hingga 8 sampai 10 tahun lamanya.
  3. Tidak menimbulkan bau dan debu, selain membuat keindahan pada kamar juga wallpaper ini sifatnya tidak membuat cat dinding Anda mudah rusak. Jika apabila memilih kualitas yang baik pada pemasangan wallpaper kamar Anda.
  4. Mudah dalam perawatan, apabila dinding kamar dilapisi dengan wallpaper maka sangat mudah untuk dibersihkan hanya tinggal dengan mengusap kotoran pada dinding menggunakan air dan lap saja dengan kain basahl.
  5. Menonjolkan tema dalam ruangan, ini menyesuaikan konsep rumah Anda menjadikan ide untuk menghiasi kamar Anda.

Banyak lagi beberapa alasan lainnya bisa membuat orang tertarik untuk memakai wallpaper pada kamar. Karna tentu manfaatnya banyak pemasangan wallpaper ini sehingga cocok untuk Anda memakai disetiap kamar. Wallpaper ini banyak disediakan dengan berbagai macam motif dan warna menarik lainnya yang membuat Anda menjadikan nyaman saat berada didalam kamar. Unik dengan kamar seperti ini menggunakan salah satu wallpaper yang menarik. Tentu tak lupa juga kualitas wallpaper dicari yang agar tidak menjadi mudah rusak dan hemat lingkungan.

Jumat, 24 Maret 2017


Aktivitas belanja online saat ini semakin digemari sebagian besar masyarakat modern. Hal ini dikarenakan sistem belanja online di dunia maya memberikan banyak penawaran menarik. Hal paling nyata adalah dengan sistem ini anda bisa melakukan belanja aneka keperluan rumah tangga tanpa harus pergi keluar rumah, atau meluangkan banyak waktu dan menghabiskannya di perjalanan, sehingga waktu anda akan kian efektif dan dapat di manfaatkan untuk aktivitas lainnya. Selain itu, harga produk yang juga seringkali lebih murah di bandingkan toko konvensional membuat cara belanja online kian banyak dipilih. Bagi anda yang gemar berbelanja online, anda perlu mencoba memenuhi berbagai keperluan di online store murah blanja.com yang menjadi mitra e Bay dan Telkom Indonesia. Ada sekitar 500 juta produk dunia yang bisa anda pilih di online store ini. Berikut ini beberapa keuntungan penting yang pasti akan anda dapatkan dengan belanja di online shop terpercaya ini.

1.    Tersedia produk original dan berkualitas
Blanja.com dikenal sebagai online store murah yang menyediakan jutaan produk berkualitas dan original. Produk apapun yang anda perlukan mulai dari produk kecantikan, beragam jenis gadget, komputer, produk fashion, aksesoris, dan masih banyak lagi. Belanja di situs ini akan mencegah anda dari rasa kecewa karena produk yang datang tidak sesuai dengan yang dipesan. Hal tersebut tentu hanya terjadi jika anda belanja di tempat lain.

2.    Proses transaksi mudah dan aman
Sistem transaksi dalam suatu toko online merupakan hal paling penting yang harus diutamakan. Mengapa demikian? Hal ini dikarenakan anda tidak bertemu langsung dengan pihak penjual, hanya mengandalkan kepercayaan saja. Belanja di situs blanja.com semakin banyak dipilih karena terbukti menawarkan sistem transaksi paling aman. Anda dapat memilih cara pembayaran yang bisa dilakukan seperti melalui ATM, Internet Banking, VISA, MasterCard dan T-Cash.

3.    Promo dan diskon menarik
Dalam satu tahun, blanja.com selalu menghadirkan masa promo menarik yang membuatnya selalu diburu. Berbagai jenis promo yang rutin dilakukan seperti harbolnas (hari belanja online nasional), promo blanja anniversary, dan promo mingguan yang sangat menguntungkan anda karena berbagai produk akan dijual dengan harga super murah.
Itulah 3 keuntungan yang akan anda rasakan saat berbelanja di online store murah, blanja.com, selamat mencoba!

Kamis, 23 Maret 2017


Kini membeli barang atau menjual barang tentunya menjadi sangat mudah dengan hadirnya online store murah. Dengan adanya online store pastinya anda tidak perlu repot  repot lagi pergi ke tokonya langsung untuk membeli barang – barang yang anda inginkan. Karena apabila anda berbelanja di toko online atau online store anda tidak perlu melakukan hal tersebut, hanya tinggal duduk dan gunakan gadget anda yang sudah di koneksikan internet dan memilih toko online yang terpercaya pilihan anda dan mulai berbelanja dan melakukan pembayaran serta menunggu barang di depan rumah anda. Dalam melakukan pembelajaan tentunya kita terkadang tidak terlalu memperhatikan budget yang dimiliki sehingga anda boros karena berbelanja, nah berikut ini saya akan berikan beberapa tips berbelanja hemat di toko online.

1 . Memanfaatkan Diskon Toko Online
Online store murah memang sangat banyak sekali dan bisa anda pilih di internet namun agar anda lebih hemat lagi salah satunya adalah memanfaatkan promo dari toko online pilihan anda salah satunya adalah diskon. Pastikan toko online tersebut sedang mengadakan diskon besar – besaran, biasanya diskon tersebut di adakan sebelum dan pas hari – hari besar. dengan begitu anda dapat membeli barang – barang yang bisa saja anda inginkan dengan potongan harga. Dengan begitu pastinya akan menghemat budget anda kan. Terkadang ada juga toko online yang setiap hari mengadakan diskon untuk beberapa barang. Namun anda juga jangan salah sangka adanya diskon tersebut bukan berarti barang yang di jual tidak berkualitas tapi malahan sebaliknya maka anda tidak perlu khawatir lagi.

2 . Memperhatikan Ongkir
Terkadang berbelanja di toko online bisa saja sangat boros tapi bukan dari harga barang yang di beli melainkan ongkir atau ongkos kirim barang yang di beli oleh anda. maka dari itu alangkah baiknya apabila anda membeli barang untuk hemat pastikan penjual barang yang anda inginkan berada di wilayah terdekat tempat anda berada, misalkan anda dari bandung nah penjualnya ada di jakarta atau bogor, nah harga kirimnya pastinya tidak akan mahal. Selain itu juga dari berat juga bisa membuat mahal harga, maka dari itu apabila anda membeli barang yang memiliki berat yang besar pastikan memilih penjual barang yang tidak jauh dari kota anda. dengan begitu ongkos kirimnya tidak akan mahal.


Memilih Headset terbaik untuk digunakan baik itu untuk digunakan untuk smartphone ataupun laptop atau PC. Anda harus memilih manakah headset terbaik yang bisa anda gunakan. Saat ini jual Headset bisa menghadirkan beragam pilihan lengkap dengan spesifikasi dan fitur yang semakin baik untuk anda pilih. Dengan banyaknya varian yang bisa anda pilih tentunya membaut anda bisa mendapatkan manakah perangkat yang bisa anda pilih menjadi perangkat pelengkap yang terbaik. Ditambah lagi saat ini berbagai design juga bisa anda dapatkan dengan beragam variasi yang semakin memudahkan anda untuk mendapatkan ponsel yang terbaik untuk anda. Anda pun tidak hanya menggunakan fitur yang terbaik tetapi juga bisa mendapatkan design yang sangat unik untuk digunakan, sehingga ketika anda menggunakannya anda bisa mendapatkan tambahan aksesoris yang membuat anda tampil lebih gaya.

Ragam Jenis Headset Untuk Anda Pilih

Jual Headset kualitas terbaik
Headset dnegan beragam jenis dan merk pastinya bisa menjadi pilihan untuk membuat anda bisa mendapatkan peralatan yang terbaik untuk anda gunakan sehari-hari. Headset   dengan kualitas yang terbaik juga akan memberikan suara yang lebih enak untuk digunakan dan nyaman ketika digunakan seharian. Beli Headset dengan kualitas yang terbaik pastinya menjadi salah satu pilihan yang harus dipilih. Selain itu, dengan kualitas yang terbaik juga akan membuat pendengaran dalam kondisi yang sehat. Headset dengan pilihan banyak kualitas pastinya akan membaut anda menajdi lebih mudah dalam menentukan pilihan Headset   yang anda pilih. Pilih Headset   dengan kualitas yang terbaik pastinya akan membuat rambut tampil lebih sehat dan juga makin gaya tanpa harus khawatir jika rambut harus mengalami kerusakan.


Jual Headset harga terjangkau
Selain kualitas, Headset juga hadir dengan beragam harga yang berbeda pula. Dengan semakin banyaknya kebutuhan dan juga permintaan akan Headset, Headset   juga menyediakan Headset   dengan harga yang terjangkau. Sehingga, anda pun bisa lebih menampilkan tampilan yang terbaik tanpa takut jika akan membuat kantong kering. Harga terjangkau juga tetap menampilkan kualitas yang terbaik dari Headset. Headset   dengan harga yang terjangkau juga tetap bisa menampilkan tampilan menjadi lebih keren dan juga terlihat lebih modern karena headset bisa memberikan beragam design yang semakin modern dan keren saat ini. Dengan demikian maka anda bisa memilih Jual Headset yang paling terpercaya untuk anda pilih sebagai penyedia Headset   yang terbaik dengan harga yang terjangkau.

Jual Headset impor
Jika ingin mendapatkan tampilan dari Headset yang terbaik maka Headset impor adalah salah satu pilihan yang mampu menghasilkan beragam jenis Headset untuk anda pilih. Kualitas Headset   juga sangat berbeda tergantung dari kebutuhan yang ingin anda dapatkan . Harga Headset mampu menghadirkan Headset   impor seperti dari Amerika yang pastinya membuat anda mendapatkan tampilan yang berkelas dan terbaik.


Planet Bumi adalah tempat tinggal  manusia dan bumi ini menjadi salah satu tempat yang mendukung keberlangsungan kehidupan untuk makhluk hidup. Jika bumi yang ini rusak, maka makhluk hidup juga akan ikut menerima dampaknya. Sehingga untuk menanggulangi hal ini tersebut tidak terjadi, harus benar bisa menjaga bumi dari kehancuran. Namun ada saja hal yang membuat bumi ini bisa berubah dan hal ini cukup mengerikan. Berikut ini beberapa fakta dalam perubahan bumi.

Perubahan Rotasi Bumi
Fakta perubahan pada bumi ini pertama yang diketahui adanya fakta bahwa bumi akan mengalami perubahan rotasi. Hal ini yang cukup begitu serius karena seperti yang diketahui bumi memiliki sejumlah perputaran atau rotasi tersendiri dari diperhitungkan sejak awal kehidupan manusia didunia menjadi baik-baik saja. Namun baru-baru ini ada fakta bahwa adanya peningkatan perubahan rotasi pada bumi secara perlahan-lahan. Tentu saja membuat banyak sekali hal yang berubah-ubah, akan banyak bencana alam berkaitan dengan air seperti banjir. Hal ini juga dikarenakan karna adanya ketidakseimbangan isi perut bumi ketika berotasi dan juga hal ini karena adanya penambangan yang secara besar-besaran di bumi.

Perubahan Lahan Hijau
Bukan hal saja yang baru lagi jika melihat banyaknya kegiatan usaha penebangan hutan yang secara ilegal yang dilakukan oleh banyak beberapa pihak. Hal ini memacu terjadinya perubahan lahan hijau yang ada di bumi. Menurut para ahi setiap tahunnya yaitu bisa kehilangan sekitar 137 spesies tanaman dan juga pada hewan serta serangga yang menjadikan hutan sebagai tempat hidup, juga akan perlahan mati dan juga punah. Hal ini tentu membuat hutan bumi ini berkurang yang menandakan daerah resapan air jugaberkurang. Bahkan lahan tanaman pengobatan ini juga terancam sehingga tidak ada tanaman alami untuk proses pengobatan. Belum lagi para hewan yang kehilangan bagi rumah mereka.

Perubahan Suhu
Hal ini juga menjadi menjadi sebuah hal yang serius dimana bumi yang awalnya ini memiliki suhu yang normal dimana bisa terjadi hujan dan juga terasa panas dengan rasio sama akan perubahan yang seketika karena perubahan suhu. Suhu di bumi terus meningkat, hal ini karena meningkatnya pula pada gas CO2 yang disebabkan oleh limbah udara, asap kendaraan dan juga lain-lainnya. Karena suhu meningkat ini yang membuat kendungan air di awan juga sedikit sehingga bisa mangalami hujan dengan beberapa rasio yang jarang. Es dikutub pun juga panas juga akan mencair sehingga membuat hasil panen ini tidak akan bisa berhasil karena musim menjadi kering dan juga bencana air bah pun bisa datang secara kapan saja.


Perubahan Pola Peruntukan Tanah
Fakta perubahan bumi selanjutnya juga sangat mengerikan adalah sebuah perubahan pola peruntukan tanah, seperti yang dilihat jaman dahulu dan sekarang adalah jaman berbeda. Jaman dahulu masih banyak sawah dan lahan hijau ada yang membuat udara sejuk, namun sekarang hampir semua lahan hijau menjadi salah satu sasaran untuk dirusak dan dialih fungsikan menjadi sebuah pemukiman warga. Hal inilah yang memicu adanya perubahan struktur tanaman dimana tidak ada lagi daerah resapan air dan juga semakin menurunkan struktur tanah sebab beban pemukiman sangat berat.

Popular Posts